SIAL 2022: más de 30 exportadores en el pabellón Argentine Beef en París
Con la participación de más de 30 empresas exportadoras, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) se instaló en el Pabellón Argentine Beef en la Sial de París 2022.
La feria se desarrolla entre el sábado 15 y el miércoles 19 de octubre en el Parc des Expositions de Paris-Nord Villepinte. La muestra es muy esperada no solo por tratarse de uno de los eventos de alimentación más importantes a nivel mundial, sino porque además se tratará de la primera mega exposición sin restricciones sanitarias después de la pandemia de Covid 19.
El regreso de esta emblemática feria motivó un alto interés entre los exportadores argentinos, y es así como 33 empresas participan en el gigantesco stand del IPCVA. El Pabellón Argentine Beef fue diseñado sobre una superficie de más de 1.000 metros cuadrados en el Hall 6; contará con espacios individuales para la atención de los exportadores y un descomunal restaurante de más de 200 cubiertos en el que podrán invitar a clientes a degustar los mejores cortes de la carne argentina a la parrilla.
“Tenemos muchas expectativas porque es la primera gran feria después de la pandemia y esperamos una concurrencia multitudinaria”, sostuvo Juan José Grigera Naón, presidente del IPCVA. Según los organizadores, la Sial París es el evento de la industria alimentaria más grande del mundo y “tiene como objetivo unir el ecosistema en torno de las principales transformaciones que tienen lugar en la industria alimentaria”. Para esta edición se esperan más de 7.000 expositores de unos 200 países.
Las empresas argentinas que asisten son las siguientes: APEA, Argall, ArreBeef, Asociación Argentina de Angus, Azul Natural Beef, Black Bamboo, Catter Meat, Compañía Bernal, Conallison, Ecocarnes, Estancias de Patagonia, Friar, Frigolar, Frigorífico El Federal, Frigorífico General Pico, Frigorífico Gorina, Frigorífico Regional General Las Heras, Frigorífico Rioplatense, Frimsa, Grupo Beltrán, Grupo Lequio, Industrias Frigoríficas Recreo, Industrias Frigoríficas Sur, La Anónima, Logros, Madeka, Maneca, Marfrig Argentina, Offal Exp, Rafaela Alimentos, Santa Giulia, Urien-Loza y Visom.
Carne argentina, carne sustentable.
Desde el punto de vista de la comunicación, el IPCVA hará foco en la sustentabilidad de la producción de carne argentina, uno de los aspectos cada vez más valorados por los consumidores de todo el mundo.
Para ello, pondrá a disposición de los visitantes el informe “Carne argentina, carne sustentable” que elaboró la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET para el IPCVA. Para el trabajo, 45 científicos argentinos relevaron el nivel de sustentabilidad de la ganadería argentina, muchas veces cuestionada con argumentos que toman como referencia a sistemas productivos y entornos naturales muy diferentes a los nuestros.
El informe establece el alto nivel de sustentabilidad de la producción de la carne vacuna argentina, una de las cadenas más virtuosas de la economía nacional, una de las más arraigadas en todo el país y una de las más prestigiosas en todo el mundo.