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Con muy buena “pasta” y sabores, las Pymes se lucieron en La Noche de Nuestros Quesos

Con muy buena “pasta” y sabores, las Pymes se lucieron en La Noche de Nuestros Quesos

Un total de 33 empresas participaron del 3° Concurso de Quesos y 2° Concurso de Dulce de Leche y Manteca, organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería de la Provincia de Córdoba.


Junto con el ministerio, en la organización del certamen intervienen la  Asociación de Pequeños y Medianos Empresarios Lácteos (APYMEL) y la Escuela Superior de Lechería de Villa María (ESIL).

La entrega de premios tuvo lugar en el centro de convenciones Córdoba, como antesala de “La noche de nuestros quesos”, y participaron empresas de Villa María, Alto Alegre, Ballesteros, Arroyo Cabral, Coronel Moldes, Las Varillas, Rio Cuarto, Pozo del Molle, Morteros, Tío Pujio, Toro Pujio, Luca, San Francisco, Laborde, La Laguna, Arroyito, Santiago Temple, Ucacha y Ordoñez.

Entre otras autoridades y referentes asistieron los ministros de Agricultura, Sergio Busso, y de Industria, Eduardo Accastello, junto al titular de APYMEL, Javier Baudino, y el presidente de FUNESIL, Alfredo Gadará.



-Categoría quesos blandos. Queso MonPrem Lácteos Premium SA (1°  premio); cuartirolo Lácteos Tío Pujio SRL (2° premio); cremoso Lombarde de Lácteos Capilla del Señor SA (3° premio).

-Semiduros sin ojos. Queso Huellas de Fruit de Lait (1° premio);  Pategrás Sándwich Cooperativa Arroyo Cabral (2° premio); Tybo Cañada Negra de Lácteos Ucalac SA (3° premio).

-Semiduros con ojos. Queso Gruyerito Estilo Artesanal de Lácteos Premium SA (1° premio); Criollo Lácteos Tío Pujio SRL (2° premio);  Holanda Arroyo Cabral (3° premio).

-Quesos duros (subcategoría A). Queso Sardo Raggio de Sole de Cotahua SA (1° premio); Romano La Varense de La Varense SRL (2° premio); Sardo Lactear de Lactear SA (3° premio).

-Quesos duros (subcategoría B). Reggianito Raggio di Sole de Cotahua SA (1° premio); Reggianito Arroyo Cabral (2° premio);  Reggianito La Varense de La Varense SRL (3° premio).

-Quesos de pasta hilada. Provolone Hilado Cooperativa Arroyo Cabral (1° premio); Provolone Hilado Las Tres Estrellas de Lácteos Las Tres SRL (2° premio); mozzarella Masterlac de Montechiari y Pognante SRL (3° premio).

-Quesos con hongos internos. Primer Premio: Queso Azul Toro Azul de Lácteos Toro Pujio SA (1° premio); Azul Emperador de Savaz SRL (2° premio); Azul Mariello de Lácteos Toro Pujio SA (3° premio).

-Quesos con hongos externos o en superficie. Queso Blanco de Cabral La Boheme de Quesos Especiales SRL (1° premio); Camembert La Boheme de Quesos Especiales SRL (2° premio); queso Brie La Boheme de Quesos Especiales SRL (3° premio).

-Quesos saborizados y especiados. Queso Povolone Hilado con Orégano Lombarde de Lácteos Capilla del Señor (1° premio); Mini Finbo con Orégano Lácteos La Ángela (2° premio); Marbled Estilo Artesanal de Lácteos Premium SA (3° premio).

-Quesos funcionales. Sólo calificó un segundo premio, con el queso Pro Fit Magro Las Tres Estrellas de Lácteos.

-Quesos elaborados con leches especiales. Se presentó un solo queso elaborado con leche de cabra.

-Quesos reprocesados o fundidos. Queso procesado en fetas sabor Cheddar Tonadita de ELCOR SA (1° premio); queso Cream Cheese original Santa Clara, de Fábrica de Alimentos Santa Clara SA (2° premio); queso procesado Untable Clásico Patagonia Elcor SA (3° premio).

-Dulce de leche familiar. Lácteos Santa María, de Miguel Peiretti SRL (1° premio); Tradicional El Puente, Usina Láctea El Puente SA (2° premio);  Arroyo Cabral (3° premio).

-Dulce de leche repostero. Windy de PGB SA (1° premio); El Puente (2° premio); Estilo Real de Cooperativa Arroyo Cabral (3° premio).

-Manteca calidad extra. Manteca Teodoro de Estancia Don Benito SRL (1° premio); Manteca Tonadita de Elcor SA (2° premio).

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