El potencial productivo de Córdoba se muestra en la Rural de Palermo
Hasta el domingo 28 de julio, 14 empresas cordobesas de agroalimentos exhibirán sus productos en la tradicional exposición, a través del programa “CBA Vidriera Productiva”.
Córdoba ya está presente en la tradicional Exposición Agroindustrial que organiza la Sociedad Rural Argentina (SRA); en Palermo. Hasta el domingo 28 del corriente la provincia muestra su potencial productivo y turístico en un stand ubicado en el corredor de las provincias.
A través del programa “CBA Vidriera Productiva”, que ejecuta el Ministerio de Bioagroindustria, 14 emprendedores y pymes mostrarán los sabores de “productos con tonada”, elaborados en distintas regiones de la provincia.
Quesos, alfajores, vinagres, productos derivados del tradicional fruto del algarrobo, cervezas artesanales, especias y aromáticas, fiambres y dulce de leche artesanales, pasta de maní, y otros snacks de maní son algunas de las opciones que los visitantes podrán degustar.
“CBA Vidriera Productiva permite que pequeños productores participen en todas las exposiciones, algo que por sí solos no podrían lograrlo, mostrando lo que saben hacer y poniendo en valor las producciones regionales y su importancia para el desarrollo regional de toda Córdoba”, dijo el ministro de Bioagroindustria, Sergio Busso.
Dichas firmas son: Ególatra, alfajores gourmet de Córdoba capital. Brett & Co, productos de alimentos fermentados, kombuchas, vinagres y mostaza de Mendiolaza. Secreto Campesino, productos derivados de la chaucha del algarrobo, harina de algarroba, café de Algarroba, muffins de algarroba y chocolate, con nueces, sin TACC, de Amboy. Bocatoma, cerveza artesanal de Río Segundo. Manucco, especias, mezclas integrales para chacinados, sales saborizadas de Laboulaye. Escalugiu, quesos artesanales de Carrilobo. Lombarde, quesos artesanales de Villa María.
A partir del 24 de julio, se renueva la propuesta cordobesa con: Ganash, alfajores de Marcos Juárez. Los Médanos, queso artesano de pasta cocida y dulce de leche premium de San Basilio. Manpeca, numerosos sabores de dulce de leche, de Mina Clavero. Nuevo Munich, fiambres artesanales estilo alemán de Juárez Celman. AP Concepto, pastas de maní de Justiniano Posse. Tryms, snacks a base de papas, batatas y maíz, de Córdoba capital. Escarapelita Mía, escaparelas de diseño de Río Cuarto.
AgroCultura también será parte del stand a través de un juego interactivo mostrará la presencia del campo en nuestra vida cotidiana.