
En febrero subió la exportación de carne
Las exportaciones de febrero de 2025 alcanzaron un volumen cercano a las 50,1 mil toneladas peso producto de carne bovina refrigerada y congelada; por un valor del orden de los 243,6 millones de dólares. Con respecto al mes de enero de 2025, los volúmenes embarcados muestran un moderado avance del (+7,2%); mientras que el valor obtenido muestra un alza del (+5,6%).
“Con relación a febrero de 2024, los volúmenes exportados resultan un (-27,5%) inferiores; mientras que el valor obtenido ha sido un (-4,5%) inferior. El acumulado de los primeros dos meses del año 2025, revela que las ventas al exterior de carne bovina refrigerada y congelada resultaron cercanas a las 96,8 mil toneladas peso producto; por un valor de aproximadamente 474,5 millones de dólares. Con relación a los primeros dos meses de 2024, los volúmenes exportados son un (-26,1%) inferiores; mientras que el valor obtenido ha sido un (-3,8%) inferior”, sostuvo Mario Ravettino, presidente del Consorcio ABC.
El precio promedio de exportación de carne bovina refrigerada y congelada resultó en el mes de febrero de 2025 de U$S 4.865 por tonelada. Este valor resulta un (-1,5%) inferior al obtenido en enero último; y un (+31,8%) más alto que el precio medio de febrero de 2024, que había sido de U$S 3.691 por tonelada.