fbpx
Japón y Corea del Sur, dos destinos de nicho para la carne argentina

Japón y Corea del Sur, dos destinos de nicho para la carne argentina

Los embajadores del Japón y de Corea del Sur visitaron la sede del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), donde fueron recibidos por el presidente Juan José Grigera Naón y el vice Daniel Urcia.

En un almuerzo con el embajador de Japón, Nakamae Takahiro, acompañado por el secretario Tadano Tsuyoshi, se conversó sobre la apertura de ese mercado para todo el país, dado que hasta el momento solo está habilitada la carne procedente al sur de la barrera sanitaria del Río Colorado.

Según se habló en la reunión, aún resta la respuesta del último trámite presentado por el país, actualmente en manos del servicio sanitario japonés. En caso de lograr la apertura total, se explicó que las exportaciones argentinas estarían destinadas a nichos de alto valor adquisitivo y no implicarían una competencia con los productores locales.

En el caso del embajador de Corea del Sur, Jang Myung-soo, el encuentro tuvo como objetivo agilizar la apertura del mercado, habida cuenta de que nuestro país ya realizó todas las presentaciones necesarias. “El mercado coreano representaría una gran oportunidad para nuestras exportaciones ya que se trata de consumidores de muy alto poder adquisitivo”, informó el IPCVA.

Jang Myung-soo estuvo acompañado y por el Ministro Consejero y Cónsul Gral. Han-IL LEE. Por parte del Instituto también participaron en ambos encuentros el consejero Mario Ravettino, Sergio Rey (jefe de promoción externa) y su asistente, Agustina Scarano.

CATEGORIES

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus (0 )