fbpx

La exportación de carne cayó 19% en primeros ocho meses

Las exportaciones de carne vacuna en los primeros ocho meses se redujeron 19 por ciento en relación al mismo período del año pasado, al acumular 109,5 millones de toneladas.

Así lo indicó un informe de la Asociación Argentina de Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola (Aacrea).

El estudio precisó que en agosto se enviaron al exterior 15,3 millones de toneladas, lo que representa “el máximo nivel del año”.

Al respecto, señaló que ese aumento fue impulsado por un incremento en los cortes Cortes Hilton y una suba en carnes procesadas de 59 por ciento, según reseña la agencia DYN.

En el octavo mes del año, ingresaron por exportaciones de carne 111,2 millones de dólares, “el tercer valor más elevado del año tras los meses de mayo y junio”. En agosto pasado el precio promedio de la tonelada exportada alcanzó 7.283 dólares, por lo cual se ubica un 12 por ciento por debajo del valor de abril último.

Con respecto al valor de las exportaciones, en el período enero-agosto ascendió a 853 millones de dólares, lo que representa un alza de 10 por ciento interanual.

CATEGORIES

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus (0 )