La Sial París 2024, con una imponente presencia de la carne vacuna argentina
El Pabellón Argentine Beef cuenta con la participación de más de 30 empresas exportadoras.
Entre este sábado 19 y el miércoles 23 de octubre se desarrolla una nueva edición de la Sial París en el Parc des Expositions de Paris-Nord Villepinte, una de las ferias de alimentación más importantes y esperadas por los proveedores mundiales de alimentos.
En este caso, los exportadores de carne vacuna saben que París bien vale una misa pero también un buen bife argentino en la vidriera más sofisticada del consumo en el corazón de la Unión Europea. Es por eso que el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desarrolló un gigantesco Pabellón Argentine Beef, construido sobre una superficie de 1.050 metros cuadrados, en el que 33 empresas ofrecen sus productos. El stand cuenta con espacios individuales para la atención de los exportadores y un gran restaurante de más de 200 cubiertos en el que podrán invitar a sus clientes a degustar los mejores cortes de la carne argentina a la parrilla.
“En la Sial se puede tener un panorama de lo que puede pasar con el valor mundial de la carne. Tenemos muchas expectativas y creemos que vamos a poder realizar excelentes negocios”, sostuvo Jorge Grimberg, presidente del IPCVA.
Mario Ravettino, presidente del Consorcio ABC, destacó algunos aspectos como las reuniones con las cámaras de importadores europeos y la presencia de autoridades nacionales, que le dará mayor brillo e importancia a la agenda institucional. También resaltó la trascendencia que tendrán las conversaciones “sobre temas importantes de desarrollo, de gestión e implementación, como la bilateral por el biotipo Hilton y toda la temática sobre sustentabilidad y deforestación”. En esta edición de la muestra asisten más de 7.000 expositores de unos 200 países.